Ошибка президента: Барак Обама дал откровенное интервью каналу Fox News

Отсутствие четкого плана действий после вторжения в Ливию — вот что Барак Обама назвал главной ошибкой своих двух президентских сроков. Он дал большое интервью каналу Fox News и повторил мысль о том, что США завидует весь мир. Обама также рассказал, чем займется после отставки.

До президентских выборов в США больше полугода, но Барак Обама уже подводит итоги своего срока. Своеобразное покаяние в прямом эфире Fox News, в самом начале — короткий блиц-опрос: лучший день в вашей жизни, худший день и главная ошибка.

"Возможно, это неспособность подготовить план на следующий день после интервенции в Ливию, — признал Обама, отвечая на вопрос об ошибке. — На тот момент я считал данную операцию правильным шагом".

Не стал таить Обама и своего главного достижения. По его словам, это спасение экономики США от великой депрессии. В соцсетях, правда, такую самоуверенность не оценили. "Депрессия – это когда все, кого вы знаете, теряют работу, — считает один из пользователей. — Восстановление – это когда Обама уйдет с должности".

Но и все депрессивные настроения Обама в силах объяснить. В интервью он заявил, что США – объект зависти всего мира. Вот только жители Штатов до конца осознать это не могут: слишком уж они критически настроены по отношению к власти. "У Америки козыри на руках, — считает Обама. — Мы — объект зависти всего мира. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле. Наша экономика в настоящий момент мощнее, чем любая другая развитая экономика мира".

Отметил Обама и другой свой успех: он больше других американских президентов боролся с терроризмом. Он оправдал и своего предшественника, заявив, что ни Билл, ни Хиллари Клинтон не поставили под угрозу национальную безопасность. Зато в этот раз Обама не стал высказывать свои предпочтения на счет преемника, но дал ему и другим мировым лидерам небольшой совет.

"Нынешний век может стать нашим, как и XX век, пока мы не разорвали друг друга на части, потому что наши политики ценят склонность к сенсациям и конфликтности больше, чем взаимодействие, — сказал Барак Обама. — При этом у них отсутствует способность идти на компромисс. Если это исправить, нас не остановить никому".

Барак Обама уже готовится покинуть Белый дом и строит планы на будущее. Кстати, один из них очень прост. "Что бы вы хотели сделать больше всего, когда покинете Белый дом?" — спрашивает журналист. "Прогуляться за оградой", — отвечает Обама.

Прогуляться с бывшим президентом, вероятно, удастся сотням американских студентов. Барак Обама готовится стать преподавателем в школе права Чикагского университета. Во всяком случае, он получил такое предложение и пока окончательного ответа на него не дал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!