«Новокрестовская» и «Беговая» только для болельщиков? В Комитете по транспорту разъяснили режим работы станций во время ЧМ-2018

«Новокрестовская» и «Беговая» только для болельщиков? В Комитете по транспорту разъяснили режим работы станций во время ЧМ-2018 «Новокрестовская» и «Беговая» только для болельщиков? В Комитете по транспорту разъяснили режим работы станций во время ЧМ-2018

В период с 14 июня по 15 июля в России будет проходить Чемпионат мира по футболу.

В преддверии спортивного мероприятия в СМИ появлялась информация, что новые петербургские станции «Новокрестовская» и «Беговая» все это время будут работать только для болельщиков. Редакцию iReactor заинтересовало, каким образом с технической точки зрения будут организованы такие ограничения — будут ли для болельщиков введены специальные карты и как в большом потоке собираются отсеивать тех, кто не имеет билета на ЧМ-2018. Наш корреспондент позвонил представителям Петербургского метрополитена. Однако в компании ответили, что ничего не знают о таких ограничениях и что от руководства не поступало никаких инструкций на этот счет. С целью выяснить, в чем же дело, мы связались с Комитетом по транспорту Северной столицы и попросили разъяснить режим работы вышеуказанных станций.

Как рассказала пресс-секретарь Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Ирина Ефимова, станции «Новокрестовская» и «Беговая» будут работать в штатном режиме, никаких дополнительных ограничений вводить не собираются. По всей видимости, СМИ неверно интерпретировали слова губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, когда он давал интервью перед ПМЭФ-2018. Тогда было указано, что на время ЧМ-2018 станция «Новокрестовская» будет открыта только для посещения стадиона, и прогуляться от неё до Приморского парка Победы и Крестовского острова не получится.

«До «Новокрестовской» доехать, конечно, будет можно, — объясняет Ирина Ефимова. — Но станция расположена у стадиона, входит в так называемый периметр безопасности. Больше от неё, кроме как туда, никуда нельзя будет пройти. А на стадион без билета и паспорта болельщика в дни Чемпионата мира не попадёшь. А вот о каких-либо ограничениях на «Беговой» и вовсе речи не идет».

«Новокрестовская» и «Беговая» только для болельщиков? В комитете по транспорту разъяснили режим работы станций во время ЧМ-2018

Источник фото: Невские Новости

Как выяснилось, никаких намеренных ограничений и запретов по посещению станций в период Чемпионата в петербургской подземке не вводится. «Беговой» можно будет пользоваться вообще спокойно, как всегда. На «Новокрестовскую» приехать можно, но если у человека нет билета на ЧМ-2018, это бессмысленно. Крестовский остров будет входить в периметр безопасности болельщиков (таковы правила ФИФА), потому продвижение по нему будет сопряжено с преградами и ограничениями.

Напомним, новые станции «Новокрестовская» и «Беговая» уже полностью введены в эксплуатацию. За первые два дня работы ими воспользовались более 55 тысяч пассажиров.

Автор: Оксана Вишневская

Источник фото: inforeactor.ru/Никифорова Анастасия

Хештеги: #беговая #новокрестовская
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!