Рукава пусты: у противников «Северного потока – 2» заканчиваются козыри

Немецкий суд отклонил иск к проекту «Северный поток – 2», так как он был политическим и ничего общего не имел с экологией. Сегодня вопрос экологии выступает рычагом давление в политических вопросах.

Об этом заявил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

«Экология часто используется в политических играх. Благодаря экологии, многие государства влияют на решение важных вопросов. Но стоит заметить, что кто-то работает экстравагантно, а кто-то напрямую и в спешке. Так, иск «NABU» к «Северному потоку – 2» был исключительно политическим. Экологии он точно не касался», — заявил эксперт.

Напомним, проект газопровода является подводным, поэтому изначально к нему было предъявлено больше требований и проводили всевозможные экспертизы. Аналогом выступает уже работающий газопровод «Северный поток», и возразить сегодня строящемуся газопроводу «Северный поток – 2» что-либо сложно.

Иск Союза защиты природы (NABU) был отклонен высшим административным судом в городе Грайфсвальд на земле Мекленбург – Передняя Померания.

Экологи настаивали на то, что в ходе реализации допускаются какие-то «ошибки», которые, по словам защитников природы, якобы вредят морской среде. Однако суд не нашел никаких нарушений и отверг иск организации.

«Если говорить о вредных выбросах, то «Северный поток – 2» даст их намного меньше, чем ГСУ (газотранспортная система Украины). Хочу обратить внимание экологов именно на нее, так как она строилась 40 лет назад и с тех самых пор не модернизировалась», — отметил эксперт.

Напомним, что санкции против европейских компаний были приняты Вашингтоном еще в прошлом году, однако по сей день, ни одна компания не наказана за сотрудничество с «Газпромом».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!