Юрий Селиванов: Безвиз  клубники не касается

Никита Сергеевич Хрущев со своим призрачным коммунизмом к 1980 году просто дитя малое по сравнению с нынешними киевскими массовиками-затейниками

Если бы я сейчас жил на Украине, то снова бы оттуда уехал. И только потому, что с тамошними правителями ни один приличный человек даже какать на одном гектаре не сядет. Брезгливость не позволит. Что уж там говорить о «счастье» жить под управлением таких долбодятлов.

Киевский режим, считая его родословную со времен пьяного зачатия «незалежности» в дебрях Беловежской пущи, к нынешним временам закономерно дошел до стадии полного и окончательного маразма. Закономерно потому, что он изначально и последовательно освобождался от всего думающего и трудоспособного. Вот и остались одни ярко выраженные олигофрены.

Вы только посмотрите на главных действующих лиц только что отшумевшей украинской мировой премьеры «Бабченко воскресе». Один другого краше! Иначе и быть не могло! Чтобы пробить днище всех днищ в мировом масштабе должен был подобраться крепкий коллектив конченных отморозков. И вот они, как по заказу – неуч-деревенщина в роли начальника главной спецслужбы государства, генеральный прокурор без юридического диплома, зато с вечно красным носом. И конечно же сам, не принятый на постой даже в преисподней, главный «герой».

Весь мир, при виде такого беспримерного дуроломства, натурально охренел. Похоже, что до многих впервые дошло — с кем именно они имеют дело в Киеве. И что эти «кто именно» не тянут не только на приличное руководство страны, но даже на принадлежность к гуманоидной расе. Ну, нет в них ничего человекообразного – ни интеллекта, ни нравственного начала, ни хотя бы чувства меры.

Так же, как нет его и в главаре этого маразма в терминальной стадии — Порошенко. Который намедни объявил, что тоже не лыком шит и ничем не хуже Путина. И потому собирается отгрохать мост через Дунай. Прямо в Европу, хотя на самом деле – в Румынию.

Прикол в данном случае состоит в том, что один «мост в Европу» Украина уже «построила». Был такой губернатор Одесской области Микеил Саакашвили. Так вот однажды, будучи в Одессе проездом из Лондона в Вашингтон, оный варяг торжественно объявил, что дунайский мост является его самым приоритетным проектом. И он, дескать, костьми ляжет, чтобы с его помощью прорубить окно в Европу.

Тарахтел он по этому поводу год с лишним, силясь выбить из жадного Порошенко, под этим предлогом, миллиардик-другой. Кончилось сами знаете чем. Михо из Одессы турнули и кроме поваленных памятников Ленину он о себе никакой памяти не оставил.

И вот теперь сам киевский местоблюститель американских интересов пошел той же дорожкой. То есть позаимствовал у Саакашвили его мостостроительные планы и теперь продает их как собственные. Мораль сей басни вполне очевидна – эта братва настолько незатейливая, что даже свежую идею для своего бесконечного лохотрона придумать уже не в силах. Тупо стырить друг и друга – таков предел их возможностей. Сама собой разумеется, сей петрухин мост, такая же несбыточная фантастика, как и прожекты Саакашвили. Но на какое-то время её хватит, чтобы охмурять скорбный умом местный электорат. А там еще чего-нибудь изобретут.

Как изобрели в свое время «святой украинский безвиз». Надули эту икону до таких размеров, что она заслонила всё небо. А накадили так, что дышать от безвизового угара было нечем.

И хотя с самого начала было понятно, что это, ни что иное, как грандиозное надувательство, мера наглости которого на порядки выше принятой у базарных наперсточников, тема, что называется, пошла. И понадобился ровно год, чтобы до миллионов местных терпил стало доходить, как их классически поимели.

Только что польская пресса разразилась стонами и плачами по поводу того, что в Польше клубнику убирать некому и под угрозой гибели чуть ли не половина урожая. Оказывается, что вся клубничная экономика этой страны держалась исключительно на сезонных работниках с Украины.

И вот тут начинается самое интересное:

«После ужесточения правил въезда в Польшу украинцам приходится подолгу ждать получения визы, отмечает президент Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Андрей Гайовничек. Из-за нехватки рабочей силы около 40% урожая может остаться в поле.

«Работники с Украины очень долго ждут визы, а по биометрическим паспортам их в Польшу не впускают, так как по правилам Таможенной службы по таким паспортам могут въезжать только туристы», — заявил он.»

На этом месте у многих наверняка возникнет пресловутый когнитивный диссонанс. Визы?!!! Какие визы? Ведь у них там безвизовый режим для Украины! Увы, но это так только для лохов и для заздравных речей самого Порошенко.

На самом деле никакого реального «безвиза» для граждан Украины в направлении Европы как не было, так и нет. Хитрая европейская лавочка с самого начала была так устроена, что украинский абориген может беспрепятственно въехать в Шенгенскую зону только с одной единственной целью – потратить там свои куцые сбережения в качестве так называемого туриста. Укрепить, тем самым, европейскую экономику и сразу же после опустошения собственного кармана немедленно препожаловать вон из Европы к месту постоянного обитания.

На все остальное и, прежде всего, на трудоустройство в странах ЕС, пусть даже на такое нищебродское, как уборка клубники в Польше, как был так и остался жесточайший визовый режим. Которые вдобавок еще и усилили до такой степени, что половина польской клубники может сгнить прямо на полях.

А хваленые тем же Порошенко, почти легендарные биометрические паспорта, которые преподносились киевской пропагандой чуть ли не как европейский сертификат годности украинского населения, за которыми это население пропадало в ночных очередях, оказывается, не годятся даже для уборки той же клубники.

Вот такая дуриловка в режиме нон-стоп, в стране, которая заявила о своих европейских амбициях в то время, когда ей с такими дуроломными правителями, рано замахиваться даже на африканские. Поэтому не обессудьте, но если бы представился такой случай, я бы оттуда и еще раз съехал. Просто потому что у каждого человека жизнь одна. И тратить ее на ожидание пока у киевских массовиков-затейников закончатся запасы лапши для окормления наших ушей, явно не стоит.

Юрий Селиванов, специально для News Front

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
А никто и ничего не обещал насчет работы
Основатели
> И что эти ...не тянут ...даже на принадлежность к гуманоидной расе
Аплодирую стоя. Наконец-то.