Власти Эстонии передумали требовать деньги за "советскую оккупацию"

Власти Эстонии передумали требовать деньги за "советскую оккупацию"Фото: Reuters

Правительство Эстонии отказалось от идеи требовать от России компенсаций за "советскую оккупацию", заявила глава эстонского МИД Марина Кальюранд. По ее словам, Таллин также поддерживает ратификацию договоров с РФ о сухопутной и морской границе.

"Я понимаю, что у всех у нас есть прошлое. Я понимаю, что прошлое нельзя забывать. Но я думаю, что в данной ситуации нужно думать о будущем и работать в целях ясного, обеспеченного и хорошего будущего", - цитирует слова Кальюранд об отказе от требований в адрес Москвы агентство "Интерфакс".

"Мы поддерживаем пограничные договоры потому, что это отвечает интересам Эстонии. Если нам удастся убрать с переговорного стола с Россией один вопрос и окончательно юридически оформить проведение границы, то я думаю, что это нужно сделать", - сказала Кальюранд, отвечая на вопросы депутатов после выступления в эстонском парламенте.

Напомним, в ноябре минувшего года в ответ на имевшие место требования компенсации за "советскую оккупацию" депутаты Госдумы РФ пригрозили Таллину выдвинуть встречный иск, поскольку в свое время Россия попросту купила Прибалтику у Швеции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!