«Экономический потенциал очень большой»: на ПМЭФ-2018 Россия уделит особое внимание Африке

«Экономический потенциал очень большой»: на ПМЭФ-2018 Россия уделит особое внимание Африке

Наша страна все активнее смотрит в сторону этого континента ввиду хороших перспектив торгово-экономического взаимодействия.

Сотрудничество с африканскими странами набирает новые обороты. В конце мая в Петербурге состоится крупнейший в России международный экономический форум ПМЭФ-2018. Его посетит глава Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера. Эксперты отмечают, что на мероприятии Россия уделит особое внимание Африке. Наша страна все активнее смотрит в сторону этого континента ввиду хороших перспектив торгово-экономического взаимодействия.

По словам председателя АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрия Самонкина, сотрудничество с африканскими странами интересно для РФ еще одним важным моментом — это приводит к перестройке мирового правопорядка, в котором США долгое время ощущали себя единоличными хозяевами.

Эксперт отмечает, что действия России способствуют тому, что на планете устанавливается многополярное мироустройство и создается выгодная альтернатива доминированию Штатов и их доллара. РФ налаживает сотрудничество в разных направлениях — и с Центральной Азией, и с Ближним Востоком, и с африканским регионом.

По его мнению, во многих странах Африки на низком уровне развития находятся экономика, инфраструктура, технологии. Россия имеет возможность инвестировать средства, что станет выгодным взаимодействием для обеих сторон. Взамен африканские страны могут предоставить геополитические преимущества, а также послужить обширным рынком для развития. В Африке, например, очень плодородные земли, но сельское хозяйство находится на низком уровне. Российским предпринимателям очень выгодно вкладывать свои деньги в эти страны — здесь можно успешно применить все те знания и технологии, которые есть у России.

Автор: Оксана Вишневская Хештеги: #африка #пмэф-2018
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!