Свобода мнения на Украине прекратила существование: МИД РФ о вербовке СБУ журналистки Высокович

Свобода мнения на Украине прекратила существование: МИД РФ о вербовке СБУ журналистки Высокович

В воскресенье, 3 июня, от МИД РФ поступил официальный комментарий относительно попытки вербовки сотрудниками СБУ корреспондента РИА Новости Вербович.

По мнению ведомства, данный инцидент демонстрирует тот факт, что свобода мнения на Украине давно прекратила свое существование. Это подтверждается наличием давления, угроз, провокаций спецслужб, физическими расправами и политическими судилищами. Такими видит МИД РФ форматы взаимодействия украинского режима с журналистским сообществом и призывает мировую общественность обратить на это внимание. Кроме того, в МИД РФ потребовали освободить Вышинского и снять с него все обвинения.

Напомним, речь идет о вербовке журналистки РИА новости Ирины Высокович. Она гражданка Украины с видом на жительство в Литве. Корреспондент прибыла в Херсон для освещения судебного процесса над Кириллом Вышинским. СБУ провела с ней беседу, не оформленную протоколом, и в течение нескольких часов оказывала давление на журналистку, вынудив подписать бумагу о готовности взаимодействия с украинскими спецслужбами. Ожидалось, что Высокович будет рассказывать СБУ о сотрудниках РИА Новости. Однако вернувшись в Литву, корреспондент предала гласности попытку вербовки.

Автор: Оксана Вишневская

Источник фото: twitter.com/MID_RF

Хештеги: #мид рф #вышинский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!