"Захер", удача и газ: Курц дал эксклюзивное интервью "России 24" и ТАСС

Поставки российского газа в Австрию важны в энергоснабжении страны, считает канцлер Австрии Себастьян Курц, хотя энергоснабжение там сильно диверсифицировано. Сотрудничество в этой сфере выгодно и России, и Австрии, заявил он в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС и ведущему программы "Формула власти" на "России 24" Михаилу Гусману в преддверии визита президента России Владимира Путина в Вену.

Курц обратил внимание взаимовыгодное сотрудничество на австрийского OMV и российского "Газпрома".

Также Курц считает удачей, что у его страны имеется прочный фундамент для диалога с Россией. Хотя последние годы были полны трудностей на фоне украинского кризиса, Курц намерен преодолевать возникающие противоречия.

Канцлер рад, что более миллиона россиян провели отпуск в Австрии, и сам порекомендовал посетить красивейшие города от Зальцбурга до Вены и посоветовал попробовать торт "Захер".

Ранее посол Австрии в Москве Йоханнес Айгнер заявил о том, что во время предстоящего визита президента РФ в Австрию представители "Газпрома" подпишут соглашение о дальнейшем сотрудничестве с австрийской нефтяной компанией OMV.

Владимир Путин посетит Австрию с рабочим визитом 5 июня. Во время поездки запланированы переговоры с президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!