Низложенный патриархом Кириллом новосибирский священник избил водителя перед камерой

На парковке одного из новосибирских торговых центров бывший наместник мужского монастыря игумена Феодосия устроил драку с другим автомобилистом. Видеозапись конфликта появилась в Интернете.

Низложенный патриархом Кириллом новосибирский священник избил водителя перед камеройфото: Михаил Ковалев

Инцидент произошел на стоянке ТЦ "Галерея Новосибирск" в центре города. Как сообщили в местной полиции, между водителями произошла словесная перепалка, переросшая в драку. При этом один из участников потасовки был одет в рясу.

На место инцидента была вызвана полиция. Участников потасовки доставили в отдел, где каждый написал заявления о побоях. При этом один из них пожаловался и на повреждения своего автомобиля, однако осмотр машины не выявил дефектов, сообщает портал «НГС. Новости».

В Интернете появилась видеозапись избиения, сделанная, судя по всему, одним из очевидцев. На записи видно, как мужчина в рясе вместе со своим спутником удерживает оппонента и наносит ему размашистые удары по голове.

Выяснилось, что размахивавший кулаками мужчина в рясе является бывшим наместником новосибирского мужского монастыря игумена Феодосия Александром Чернейкиным. В Новосибирской митрополии РПЦ сообщали, что он занимался реализаций ювелирных изделий. С 2011 года он был запрещен в служении, а в 2015 году был лишен сана решением патриарха Московского и всея Руси Кирилла. При этом митрополия призвала верующих отказаться от контактов с бывшим священником.

Также есть сведения, что в опалу Чернейкин мог попасть за призывы к церковному расколу и создание неподконтрольных РПЦ религиозных организаций.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!