Победитель выборов мэра Кишинева Нэстасе уже сделал политические заявления

Андрей Нэстасе, победивший вчера 3 июня на выборах мэра Кишинева, заявил о намерении активно заниматься политикой, чтобы «свергнуть нынешний режим в Молдавии».

Андрей Нэстасе

Интересно, что в предвыборный период Нэстасе заявлял, что не собирается политизировать свою работу мэра, займется, если победит, исключительно городскими проблемами и даже обещал покинуть партию, чтобы на беспартийной основе работать на благо социально-экономического развития столицы Молдавии.

Однако после победы на выборах он сказал:

«Мы возродили надежду, мы доказали, что можно сломать систему. У нас отличная объединенная команда, мы заложили хорошую основу для того, чтобы одержать еще более важную победу — на парламентских выборах».

И упомянул президента страны и премьера:

«Вопреки антинародным законам, мы должны выиграть парламентские выборы, чтобы освободить от бинома Плахотнюка-Додона (премьер-министр и олигарх Влад Плахотнюк, президент Молдавии Игорь Додон) захваченную страну».

Он также сказал: «Я должен остаться (в политике), чтобы осенью выиграть всю битву — свергнуть нынешний режим и вернуть гражданам захваченную олигархами страну».

Отвечая на вопросы журналистов, Нэстасе сказал, что не намерен предлагать пост вице-мэра своему сопернику по второму туру Ивану Чебану.

«Нет, не буду этого делать. Все должны знать, что мы не создаем коалиции с Плахотнюком, Додоном и их ставленниками. Мы не создаем коалиции с мафией», — подчеркнул Нэстасе.

Он обещал также быть мэром для всех жителей Кишинева.

«Я буду примаром (мэром) для всех кишиневцев, буду работать на благо города. Я никогда не разделял людей по этническому, языковому или другим принципам и не буду этого делать впредь», — сказал Нэстасе.

Как сообщалось, лидер правой оппозиционной партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе одержал победу во втором туре выборов мэра Кишинева. Согласно окончательным результатам голосования, он получил 52,57% голосов избирателей. Его оппонент, представитель пропрезиденской Партии социалистов Иван Чебан получил 47,43% голосов избирателей.

Кандидат от партии социалистов (ПРСМ) Иван Чебан поздравил с победой своего соперника.

Поблагодарив Ивана Чебана за поздравление с победой на выборах, он также призвал социалистов «не допускать поляризацию общества, так как это нехорошо для страны».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!