Экс-священник избил крестом бизнесмена из-за места на парковке

Экс-священник избил крестом бизнесмена из-за места на парковке

Скандал возле торгового центра «Галерея Новосибирск» случился вечером в воскресенье. Местный предприниматель Вадим Мальцев на своём авто «Тойота» не смог проехать к парковочному месту — дорогу ему преградил «Ниссан». Мужчина попросил водителя перепарковаться, но тот вступил в словесную перепалку. Чтобы заставить оппонента тронуться с места, Мальцев достал отвертку и пригрозил проколоть колесо иномарке. В ответ водитель «Ниссана» покрыл бизнесмена отборным матом, и началась потасовка.

— Всё это происходило на глазах у многих людей, — написали позже очевидцы, снявшие безобразную сцену на мобильный телефон. — Вскоре из «Ниссана» вышел пассажир, сидевший на заднем сиденье. Это был человек в рясе. Он подключился к драке и несколько раз ударил водителя «Тойоты» крестом по голове.

Прекратил драку наряд полиции, прибывший на место происшествия. Уже в отделении участники потасовки написали друг на друга заявления, обвиняя в произошедшем конфликте, после чего разошлись.

Как удалось выяснить журналистам, среди участников драки в рясе оказался бывший священник Новосибирской епархии игумен Феодосий (в миру — Александр Чернейкин). Ещё в 2011 году батюшка попал под церковный суд за нарушение монашеских обетов — например, самовольное оставление монастыря, продажу ювелирных изделий, участие в предвыборной кампании депутата и призывы к церковным расколам. Новосибирская епархия запретила Черняйкину ношение монашеских одежд и священнического креста и даже сделала обращение с призывом не контактировать с аферистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!