В Нью-Йорке самолет рухнул на жилой квартал

В Нью-Йорке на жилые кварталы рухнул легкомоторный самолет. Два человека пострадали. По данным местных СМИ, воздушное судно упало на улицу в округе Саффолк (Лонг-Айленд).

Как передает NBC New York, самолет Piper 28 рухнул вскоре после взлета. Это произошло около 7 часов вечера. 34-летний пилот Скотт Клиффорд попал в больницу: он получил серьезные травмы ног и травму головы. 65-летний пассажир Майкл Роум также пострадал, однако о характере травм не сообщается.

При падении самолет задел дерево и столб, а затем рухнул на перекресток. Выяснилось, что у воздушного судна начал барахлить мотор, и пилот принял решение вернуться на аэродром, но не успел этого сделать. По словам очевидцев, задев столб, самолет резко развернулся, а после жесткой посадки загорелся. При падении он повредил линию электропередачи, обесточив 250 жилых домов и офисов.

Представитель местной полиции Тимоти Сини отметил: "Это чудо, что он не упал на жилые дома и никто, кроме пилота и пассажира, не пострадал".

Фотографии с места событий появились в соцсетях.

Two Injured When Small Plane Crashes on New York Roadhttps://t.co/85TsObleFv pic.twitter.com/v4iCj5IEDR

— Airline Gossip (@airlinegossip) 11 апреля 2016 г.

The craziest thing about this event that just took place was the woman complaining to the cop that the street was blocked and she couldn't get her car to her house. #planecrash #bayport #longisland

Фото опубликовано Mostly Nonsense Here (@michaelwikan) Апр 10 2016 в 4:57 PDT

"Самое безумное в этом событии — то, что какая-то женщина пожаловалась полицейским, что самолет перекрыл дорогу, и она не может подъехать на машине к дому", — написал очевидец в "Инстаграме".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!