В Москве умер Альберт Филозов

В Москве на 79-м году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов. Печальную новость сообщил художественный руководитель и главный режиссер театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

Как сообщает РЕН ТВ, Филозов до последнего играл спектакли и ходил на занятия со студентами. "Он угас за несколько дней, — приводит телеканал слова Райхельгауза. — Врачи не захотели держать в больнице, сказали, что бесполезно, ничего не могут сделать".

Альберт Филозов — советский и российский актер театра и кино, профессор РАТИ, педагог ВГИКа. Он снимался в таких фильмах, как "Идеальный муж", "Вам и не снилось", "Кто, если не мы", "Мэри Поппинс, до свидания!", "В августе 44-го…" и многих других. Всего на его счету более ста ролей в кино.

Интересно, что Филозов получил профессию токаря и даже работал на заводе, а в театр пришел после того, как в 1955 году его приняли в Школу-студию МХАТ. Отучившись там, он поступил в Московский драматический театр имени Станиславского, а затем перешел в театр имени Ермоловой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!