Умер народный артист России Альберт Филозов

Умер народный артист России Альберт Филозов

Альберт Леонидович Филозов, советский и российский актер театра и кино, педагог ВГИКа, профессор РАТИ, Народный артист Российской Федерации скончался сегодня, 11 апреля, на 79-м году жизни. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на художественного руководителя и главного режиссера театра "Школа современной пьесы" Иосифа Райхельгауза.

В "Школе современной пьесы" отметили, что прощание с актером пройдет в театре, однако дата пока не определена.

Филозов родился в 1937 году в Свердловске, получил профессию токаря, работал на заводе "Шарикоподшипник". В 1955 году был принят выездной комиссией в Школу-студию МХАТ, где окончил учебу в 1959-м. Служил в Московском драматическом театре имени Станиславского, в театре имени Ермоловой. В кино дебютировал в 1960 году на детективе Герасимова "Испытательный срок" в эпизоде (комсорг на субботнике, в титрах не указан).

Известен по ролям в фильмах "И это все о нем", "Расмус-бродяга", "Вам и не снилось", "Дикая охота короля Стаха", "Черная курица, или Подземные жители", "Человек с бульвара Капуцинов", "Мэри Поппинс, до свидания!" и многим другим. Последняя работа - "Елки 1914". Награжден Орденом Дружбы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!