В СМИ попали снимки Т-50 с ракетным вооружением

В СМИ попали снимки Т-50 с ракетным вооружением

В интернет-СМИ попали фотографии испытания истребителя пятого поколения Т-50 с макетными образцами управляемого ракетного вооружения на внешних подвесках. На снимках видны два самолета с бортовыми номерами "051" и "052", которые, если верить описанию, сделаны на аэродроме в Жуковском. Под крыльями закреплены макеты ракет Х-31 и РВВ-МД.

Тактическая управляемая ракета Х-31 относится к классу ракет средней дальности "воздух-поверхность". Она разрабатывалась еще в СССР для истребителей МиГ-29 и Су-27. Существуют противокорабельный (Х-31А) и противорадиолокационный (Х-31П) варианты ракет.

Противорадиолокационная ракета Х-31П и противокорабельная X-31A стали первыми в мире серийными боевыми авиационными ракетами, оснащенными комбинированным прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Использование этого двигателя позволяет на режиме маловысотного полета поддерживать скорость 2М, то есть превышает скорость звука в два раза. Большая скорость в сочетании с высокими маневренными возможностями повышает выживаемость ракет при преодолении объектовой ПВО и обеспечивает повышенную вероятность поражения РЛС и морских целей.

Испытания ПАК ФА с подвешенным ракетным вооружениемhttps://t.co/tC0Razvsep pic.twitter.com/VkCfleEMxW

— TOPWAR (@topwar_ru) 11 апреля 2016 г.

Ракета "воздух-воздух" малой дальности РВВ-МД предназначена для завоевания превосходства в воздухе. Изделие РВВ-МД не является в полной мере новой разработкой и представляет собой вариант развития достаточно известной управляемой ракеты Р-73. Тем не менее за счет применения новой аппаратуры разработчикам удалось заметно повысить характеристики ракеты и ее общую боевую эффективность.

Справка "РГ"

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 - многоцелевой истребитель пятого поколения. В конструкции Т-50 очень широко применены композиционные материалы на основе углепластика, что сильно снижает его радиолокационную заметность. Для нового истребителя подготовлена многофункциональная радиоэлектронная система, которая не только обнаруживает наземные и воздушные цели, но и решает задачи навигации, опознавания, радиоэлектронной разведки и противодействия. Т-50 вооружен сдвоенной модернизированной 30-мм пушкой, в боекомплект которой входит 100 снарядов. Основное вооружение - две ракеты ближнего боя и восемь среднего радиуса действия, располагаются в двух внутренних отсеках. Кроме того, 14 ракет могут быть размещены на внешних точках подвески.

 Фото: Максим Блинов / РИА Новости Фото: Максим Блинов / РИА Новости
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!