В Волгограде свадебного стрелка осудили на 9 лет за убийство бойца ММА

Дзержинский районный суд осудил 23-летнего экс-полицейского Антона Брулева на 9 лет колонии строгого режима за убийство 22-летного бойца ММА Яна Клюшина.

До оглашения приговора подсудимый воспользовался своим правом на последнее слово. Он извинился перед родственниками погибшего спортсмена.

Сторона государственного обвинения настаивала на 11 годах лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, ЧП произошло рано утром в Дзержинском районе Волгограда около Качинского рынка. Как сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах, конфликт завязался после того, как водитель такси А. Велиев отказался везти группу изрядно выпивших молодых людей.

Боец ММА Ян Клюшин

Услышав отказ, они избили Велиева, который призвал на помощь брата — Ю. Велиева. Тот приехал на место конфликта с другом — 23-летним лейтенантом полиции Антоном Б., который, по словам очевидцев, и открыл огонь из пистолета по нападавшим. В результате инцидента один человек погиб, шестеро пострадали. Позже по подозрению в убийстве был задержан сотрудник ОБЭП отдела полиции города Волгограда.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство», «Покушение на убийство более двух лиц» и «Незаконный оборот оружия», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!