Атака вертолетов под Тверью попала на видео

Атака вертолетов под Тверью попала на видео

Атака вертолетов под Тверью попала на видео

В Тверской области стартовали учения экипажей армейской авиации Западного военного округа. Задействованные в воздушных маневрах вертолеты Ми-24, Ми-28 и Ми-35 нанесли удары по объектам условного противника. Всего в учениях участвовали 20 боевых машин.

Отметим, что вертолет Ми-35 является плодом глубокой модернизации ударного вертолета Ми-24. Машина получила новые двигатели, радиоэлектронное оборудование позволяет эффективно применять вертолет в любое время суток и в разных климатических условиях. Вооружен Ми-35 носовой двуствольной артустановкой на подвижной турели, противотанковыми управляемыми ракетами "Атака" и "Штурм", неуправляемыми ракетами, подвесными пушками. Новый несущий винт улучшил маневренные характеристики машины, снизил ее акустическую заметность. Лопасти из композитных материалов выдерживают попадание 30-миллиметровых снарядов, что повысило живучесть вертолета.

Несколько боевых вертолетов Ми-35 применяются российскими ВКС в Сирии.

Как сообщает телеканал "Звезда", на учениях в Тверской области военные вертолетчики применили практически все виды вооружения - от авиационных пушек до управляемых и неуправляемых ракет. В ролике видно, как под массированным огнем от целей, имитирующих живую силу и бронетехнику, не осталось и следа благодаря слаженной и четкой работе воздушной армады.

В ходе учений экипажи вертолетов также отработали воздушное маневрирование - защиту от ответного удара с земли.

Лучшие из них примут участие во всероссийских соревнованиях "Авиадартс".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!