В крови у школьницы, дразнившей тигра в зоопарке, нашли алкоголь

В крови у барнаульской школьницы, дразнившей тигра в зоопарке, обнаружили алкоголь. 13-летняя девочка с подругой пробралась в зверинец, когда он был уже закрыт, и стала стучать по прутьям клетки с тигром. Хищник схватил школьницу за ногу и порвал ей мышцы.

Как сообщает сайт "Комсомольская правда", в крови несовершеннолетней было обнаружено 0,5 промилле алкоголя. Об этом журналистам сообщил директор зоопарка Сергей Писарев.

"Пришла официальная бумага с результатами экспертизы. Я лично ее видел в полиции. Видел ее и следователь", – сказал Писарев. Он добавил, что рядом с вольером были обнаружены две банки из-под энергетического напитка. Их направили на экспертизу.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что и девочкам, и их родителям придется ответить перед законом, если подтвердится, что школьницы пробрались в зоопарк нетрезвыми.

Инцидент произошел в барнаульском зоопарке "Лесная сказка" вечером 10 апреля. По факту нападения зверя на школьницу ведется доследственная проверка. Следователи выясняют, как сотрудники зверинца допустили на территорию посторонних в момент, когда учреждение было уже закрыто.

Очевидцы предположили, что пьяны были не только подростки-нарушители, но и 67-летний охранник зоопарка. Но сотрудники зверинца уверяют, что это не так. По их словам, охранник работает у них уже четыре года, не раз получал премии за хорошую работу и никогда не был замечен на посту в нетрезвом состоянии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!