Российский "Хардкор" стартовал с пятого места в американском прокате

Российский 'Хардкор' стартовал с пятого места в американском прокате

Фильм "Хардкор" стартовал с пятого места в прокате США. Лидером стала комедия с Мелиссой МакКарти "Большой Босс" о вышедшей из тюрьмы бизнес-леди, которая стремится вернуться в нормальную жизнь. Об этом сообщает Бюллетень Кинопрокатчика.

Маккарти, получившая почетный приз MTV Movie Awards как самый лучший комик, также работала над сценарием ленты, которую, однако, не лучшим образом оценили критики (18% "свежести" на Rotten Tomatoes) и зрители.

Картина "Большой босс" легко обошла фильм Зака Снайпера "Бэтмен против супермена: На заре справедливости". Блокбастер вышел в прокат в конце марта текущего года, получив весьма противоречивые отзывы критиков и достаточно низкий по меркам блокбастеров такого уровня зрительский рейтинг.

Российско-американский фильм "Хардкор" был второй крупной новинкой прошедших выходных. Старт ленты нельзя назвать бодрым, однако и провалом сумма в 5,1 миллиона долларов не является. Проект, купленный независимым американским дистрибьютором STX Entertainment за 10 млн долларов на кинорынке в Торонто, окупится в любом случае.

"Хардкор" снят Ильей Найшуллером в той же стилистике, что и его же клип на песню группы Biting Elbows - "от первого лица".

В фильме снялись известные актеры - Данила Козловский ("Легенда №17"), Шарлто Копли ("Район №9") и Хейли Беннет ("Великий уравнитель"), а также - в эпизодических ролях - Тим Рот, Сергей Шнуров и Кирилл Серебренников. Среди американских критиков нет единого мнения: рейтинг на Rotten Tomatoes - 51%. В качестве минусов картины отмечают невнятный сюжет и плохо прописанных персонажей. В России же преобладают положительные отзывы о картине.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!