Пострадавший от рук экс-священника оказался КМС по дзюдо и самбо

Пострадавший от рук экс-священника оказался КМС по дзюдо и самбо

Пострадавший в Новосибирске от рук экс-священника 45-летний Вадим Мальцев рассказал о том, как произошло ночное нападение. Скандал возле торгового центра «Галерея Новосибирск» случился вечером в воскресенье.

— Я ехал к ТРЦ, чтобы забрать свою знакомую с ребёнком и довезти до дома, — вспоминает Мальцев. – Я двигался по улице Гоголя, повернул направо, попытался въехать на парковку Европы, но посередине перекрёстка стояло авто серебристого цвета — то ли «Ниссан», то ли «Тойота». Там были люди внутри. Чтобы не шуметь, я поморгал фарами.

Не дождавшись реакции водителя иномарки, Мальцев подошёл к машине и, по его словам, вежливо попросил освободить проезд. На просьбы незнакомца оппонент среагировал весьма агрессивно.

— Я спровоцировал этот конфликт, — говорит потерпевший. – Я достал небольшую отвёртку из кармана и сказал: «У вас есть выбор — либо я вам сейчас колеса проколю, либо вызываем сотрудников ГИБДД». Водитель вышел и разразился нецензурной бранью, затронул моих родственников. Далее я совершил ошибку. Схватил его за волосы, этого господина 120 кг весом, перед этим снял с него кепку и очки.

Возмущенный Вадим попытался получить извинения за ругательства в свой адрес, но внезапно на него напали сзади и прижали к металлическому ограждению.

— В этот момент сзади на меня накинулось тело где-то 150–160 кг. Боковым зрением увидел, что он в рясе, у него был большой крест, царапины вот у меня на лице от него. Мы же в городе, не на боксерском ринге, хотя можно было бы выбить глаз служителю церкви. Я занимался самбо и дзюдо 15 лет и являюсь КМС. Я намеренно не стал давать сдачи, чтобы меня не обвинили потом, — рассказывает Мальцев.

Как уже ранее сообщал LifeNews, прекратил драку наряд полиции, прибывший на место происшествия. Уже в отделении участники потасовки написали друг на друга заявления, обвиняя в произошедшем конфликте, после чего разошлись.

Как удалось выяснить, среди участников драки в рясе оказался бывший священник Новосибирской епархии игумен Феодосий (в миру — Александр Чернейкин). Ещё в 2011 году батюшка попал под церковный суд за нарушение монашеских обетов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!