Врачи предрекают Савченко смерть от тромба, если она не начнет пить

Осужденная Надежда Савченко отказалась прекращать сухую голодовку, но согласилась на поддерживающую терапию.

Как рассказал адвокат женщины Николай Полозов, несколько дней назад Савченко разрешила врачам взять у нее анализ крови. Результаты оказались плачевными.

"Со слов Надежды, в крови четырехкратное превышение элементов, сгущающих кровь, и двукратное снижение элементов, разжижающих кровь ", — написал Полозов на своей страничке в Twitter.

Врачи предупредили его подзащитную, что при таких показателях велика вероятность образования тромба и внезапной смерти. Однако от госпитализации Савченко отказалась и прекращать сухую голодовку тоже не намерена.

"Согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно. Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет — вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается", — рассказал Полозов.

Между тем, в пресс-бюро ФСИН России "Интерфаксу" сегодня сообщили, что Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры, а врачи оценивают ее состояние здоровья как стабильное и удовлетворительное. "Она находится под динамическим наблюдением медицинских работников", — подчеркнули в ведомстве.

22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, в настоящее время Савченко находится в СИЗО и ждет этапирования в колонию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!