Нападающий Павел Дацюк может сменить «Детройт» на СКА

Нападающий «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк по завершении карьеры в НХЛ может перебраться в Петербург, чтобы играть за СКА. По данным Life78, армейцы с Невы уже предложили хоккеисту контракт.

Фото - РИА

Накануне нападающий официально объявил, что завершает карьеру в Национальной хоккейной лиге и хочет ещё один сезон провести в Континентальной хоккейной лиге. Своему заокеанскому агенту Дену Милштейну он даже дал указание не вести ни с кем переговоры за океаном.

По официальной версии, Дацюк очень соскучился по своей дочке Лизе от первого брака, которая живёт в Екатеринбурге. Хоккеист хочет быть ближе к ней, но местный «Автомобилист» при всём желании вернуть себе своего воспитанника не может предложить ему выгодный в финансовом плане контракт. В нынешнем сезоне зарплата Дацюка в «Детройте» составляет 5 млн долларов, в следующем она должна была составить 7,5 млн долларов. В КХЛ тратить такие суммы могут позволить себе только СКА и ЦСКА. Московский клуб заявил, что не ведёт переговоров со звёздным игроком.

В июле хоккеисту исполнится 38 лет. Прошлым летом он перенёс сложную операцию на лодыжке, но, когда спортсмен начал тренироваться, она снова воспалилась. Дацюк был вынужден пропустить первые 15 матчей текущего сезона. Была у него и тяжёлая травма колена, полученная двумя годами ранее, которая чуть не стоила ему участия в сочинской Олимпиаде.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!