Павел Астахов рассказал о состоянии растерзанной тигром школьницы

Павел Астахов рассказал о состоянии растерзанной тигром школьницы

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов рассказал LifeNews, в каком состоянии находится 13-летняя Екатерина К., на которую ночью в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» напал тигр. По словам омбудсмена, самое страшное для девочки уже позади — врачи дают оптимистический прогноз на её выздоровление.

— Моя уполномоченная, как только я связался с ней, приехала в больницу, встретилась с родителями, с девочкой, посмотрела анализы и диагноз, убедилась, что с ребёнком все в порядке. Она, по мнению врачей, выздоровеет и самое страшное у неё позади. Хотя могло произойти и более трагическое происшествие. Она поправляется, родители рядом с ней, — сказал Астахов.

В интервью Павел Астахов упомянул и девушку, в сопровождении которой несовершеннолетняя прогуливалась по ночному зверинцу и, по всей видимости, употребляла алкоголь. По словам омбудсмена, её могут привлечь к административной ответственности, а при определённых условиях — к уголовной.

— Вместе с ней (с Екатериной К., — Прим. ред.) была совершеннолетняя девочка, к ней очень много вопросов. Если она покупала алкоголь, то тогда будет отвечать за втягивание в употребление алкогольных напитков. Конечно, это только штраф. Но если выяснится, что это было систематически, то это уже уголовно наказуемое деяние, за которое совершеннолетний человек может поплатиться свободой на 4 года, — прокомментировал Астахов.

Напомним, школьница получила травмы в результате нападения тигра в парке «Лесная сказка» в Барнауле. ЧП произошло 10 апреля около 22:00 по местному времени (19:00 мск). Как удалось выяснить LifeNews, хищник травмировал обе ноги школьницы. Но если повреждения на одной из них оказались не слишком серьёзными, то на другой тигр зубами и когтями порвал мышцы.

По данному факту сотрудники СУ СК РФ по Алтайскому краю проводят доследственную проверку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!