Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выдвинул ряд требований президенту Петру Порошенко. Так, он настаивает на прозрачном формировании правительства, без «договорняков» и «междусобойчиков».

Фото: Reuters

— Мы требуем, в первую очередь, прекратить этот «междусобойчик» и «договорняк». Я призываю депутатов не голосовать за это правительство, которое предлагают (во главе с действующим спикером парламента Владимиром Гройсманом). Они хотят всучить Украине правительство, которое изначально будет недееспособным, коррумпированным и служить кланам олигархов, а не народу Украины, — заявил одесский губернатор.

Таким образом Саакашвили призвал создать «правительство народного доверия», которое реально занялось бы реформированием в государстве.

Губернатор Одесской ОГА также подчеркнул, что проблема заключается не в премьере Арсении Яценюке, а в подходе президента Украины Петра Порошенко к внутриполитическим процессам в стране и реформам.

— Я обращаюсь в первую очередь к президенту Украины и парламенту. После того, как Яценюк ушел в результате того, что мы развернули по всей Украине антикоррупционное движение, это не решение проблемы. Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема также в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования, — сказал Саакашвили.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!