В Оренбуржье наградят пилотов, спасших 355 пассажиров в Доминикане

Пилоты "Оренбургских авиалиний" (Orenair), сумевшие благополучно посадить неисправный самолет в аэропорту Доминиканы и спасшие жизни почти 400 пассажиров, будут премированы.

Как сообщила в четверг пресс-служба авиапредприятия, такое решение приняло руководство компании.

Резонансный инцидент произошел накануне. Рейс авиакомпании R2 554, выполнявшийся на самолете Boeing 777-200, следовал из аэропорта доминиканского города Пунта-Кана в Москву. Воздушное судно, на борту которого находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа, вылетело согласно расписанию в 22 часа 47 минут UTC.

- Через 15 минут полета на высоте 6000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета, - уточнили в компании. - В 23 часа 27 минут самолет произвел благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции.

Сегодня утром в международный аэропорт Пунта-Кана был направлен резервный борт из столичного аэропорта.

В компании пояснили, что Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета. В настоящее время идет расследование происшествия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!