СМИ: Брюссельские террористы обсуждали проведение атак в Британии

Брюссельские террористы обсуждали проведение атак в Британии

Организаторы взрывов в Брюсселе готовили потенциальные нападения на британской земле, подтверждают источники в органах разведки и безопасности страны. Об этом сообщает The Telegraph.

Следователи, которые допрашивают Мохаммеда Абрини, ключевого подозреваемого в брюссельских атаках в прошлом месяце, также обнаружили ранее неизвестные связи между террористами и Великобританией.

Как уже известно, Абрини ездил в Соединённое Королевство в прошлом году, где провёл встречи в Лондоне, Бирмингеме и Манчестере.

Британские источники подтвердили данные французского доклада о том, что террористы «обсуждали проведение атак в Британии» , а также на Чемпионате Европы по футболу, который начнётся в июле 2016 года во Франции.

— Великобританию также упоминали, как возможную цель, — заявил источник.

Ранее бельгийские правоохранители задержали двух непосредственных участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя — Мохаммеда Абрини и Осама Крайема.

Напомним, серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремело в аэропорту и один — на станции метро. Жертвами атаки стало более 30 человек, несколько сотен людей получили ранения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!