«Распродажа золота» - Минфин продаст россиянам самородки

«Распродажа золота» - Минфин продаст россиянам самородкиФото: shutterstock.com

Российское Министерство финансов собирается провести открытый аукцион по продаже на внутреннем рынке самородков золота, хранящихся в Госфонде России. Об этом свидетельствуют данные ведомства.

Сообщается, что аукцион планируют провести 26 апреля. Общая масса продаваемых самородков составляет 751,6 грамма. Всего на продажу будут выставлены 132 лота весом от 0,2 до 38,3 грамма.

Отмечается, что крупнейшие самородки, весящие 38,3 и 21,7 грамма, были найдены на Билибинском горно-обогатительном комбинате в Чукотском автономном округе.

На данный момент золото стоит 1259 долларов за тройскую унцию (31,1 грамма). В первом квартале 2016 года драгоценный металл подорожал на 16,5%, что является самым быстрым темпом роста с 1986 года.

Напомним, что ранее МВФ сообщал о том, что Банк России стал крупнейшим покупателем золота среди мировых центробанков по итогам февраля. Регулятор приобрел 356 тысяч унций (более 10 тонн) драгоценного металла. На втором месте — Народный банк Китая, закупивший около 320 тысяч унций.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!