Чечня пропускает весенний призыв в армию

Отправлять в армию новобранцев из Чечни не будут. Республика пропускает начавшийся 1 апреля 2016 года весенний призыв. "Идет адаптация наших ребят. Ведь практически четверть века чеченцев не было в армии", — пояснил военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов.

Первый за 22 года масштабный призыв срочников из Чечни прошел в 2014 году. Тогда было призвано 500 человек, отмечает ТАСС. В настоящее время проводится анализ того, как новобранцы из Чечни проходят службу в армии. Если новобранцы успешно адаптируются в армии, то призыв в Чечне, как и в других регионах России, станет систематическим.

Военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов считает, что динамика положительная: военный комиссар получил благодарственные письма на 181 военнослужащего, около сотни солдат получили звания младших командиров.

Под призыв в Чечне подпадают 86 тысяч человек.

Весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля. Весной 2016 года шесть субъектов Северо-Кавказского федерального округа отправят в ряды вооруженных сил России 7670 новобранцев. При этом на Кавказе, в том числе и в Чечне, действует система поручительства: за каждого призывника ручаются двое-трое старейшин, которые берут на себя ответственность за достойное прохождение им службы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!