Египетский эксперт: Россия своими действиями разоблачила связи Турции и ДАИШ

Египетский эксперт: Россия своими действиями разоблачила связи Турции и ДАИШФото: reuters.com

Действия России разоблачили ДАИШ и ее связи с Турцией. Такое мнение высказал экс-командир элитного подразделения египетского спецназа, а сейчас эксперт по борьбе с международным терроризмом, полковник Хатем Сабер.

«Русский медведь разоблачил ДАИШ и, о чем подозревали и ранее, ее связи с турецким режимом, который известен своими близкими отношениями с американкой администрацией и который непрерывно поддерживает эту организацию деньгами и оружием», - заявил он в ходе интервью порталу «Аль- Баляд».

Помимо этого эксперт поддал жесткой критике заявление американского президента Барака Обамы о том, что его главной задачей является ликвидация террористической организации ДАИШ и защита граждан США.

«Это - смехотворный фарс, целью которого является попытка отвлечь мир от плана США по разделу арабского региона. Администрация США поддерживает существование этой террористической структуры и никак не борется с ней, в чем, однако, заверяет американский президент», - заметил Сабер.

Бывший военный считает, что США стремится создать альтернативу «Аль-Каиде», а также еще больше истощить материальные и человеческие ресурсы в арабском мире.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!