Крым пережил блэкаут. Электроснабжение восстановлено на большей площади полуострова

Из Крыма поступают сообщения о том, что примерно в 15:04 (мск) в целом ряде населённых пунктов полуострова было осуществлено отключение электроэнергии. Без электроснабжения остался административный центр Республики Крым – Симферополь, а также Севастополь, города курортной зоны: Феодосия, Алупка, Ялта. Электроснабжение «исчезло» в Сакском и Кировском районах, Керчи, Бахчисарае и Алуште.

Фактически без «света» остались около трёх миллионов человек, включая прибывших к этому моменту на полуостров туристов. Перестала работать мобильная связь, остановился электротранспорт.

Сводки из крымских городов напоминают о периодах так называемого блэкаута, когда отключению электроэнергии способствовали действия майданного Киева.


По сообщению главы Республики Крым Сергея Аксёнова, полностью электроснабжение будет восстановлено в течение трёх часов.

Крым пережил блэкаут. Электроснабжение восстановлено на большей площади полуострова



О причинах отключения Аксёнов рассказал в Фейсбуке:
На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трёх часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие.



Кто мог встретить информацию о проблемах с электроснабжения Крыма с радостью? Конечно же, майданная украинская свора, уже начавшая привычный лай.

На данную минуту электроснабжение Крыма на большей площади его территории восстановлено. Работают бригады по обе стороны Керченского пролива, устраняя проблемы в сетях.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!