Убийцей найденного в мусорном контейнере ребенка оказалась домохозяйка

Жестокое убийство 12-летнего мальчика в Норильске раскрыто по «горячим следам». Задержана местная жительница, мать двоих детей, которая уже дала признательные показания. Женщина убила чужого ребенка потому, что ее собственный сын пожаловался на убитого.

Убийцей найденного в мусорном контейнере ребенка оказалась домохозяйкафото: Геннадий Черкасов

Тело 12-летнего ребенка обнаружили 11 апреля 2016 года в мусорном баке во дворе дома №59 по улице Талнахской в Норильске.

-Примерно в 7.00 женщина-дворник подошла к контейнеру, чтобы выбросить туда мешок с мусором, - рассказывает источник в СК по Красноярскому краю. - Она увидела там хозяйственную сумку, из которой торчали человеческие конечности. Тут же вызвала полицию.

В сумке оказалось тело пропавшего накануне мальчика (он ушел гулять днем и не вернулся домой). Эксперты пришли к выводу: ребенка задушили, но перед этим сильно избили (есть следы побоев на голове и лице). Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство». Весь город бросился на поиски предполагаемого преступника. Все опасались, что это мог быть маньяк, и убийство мальчика — не первое и не последнее.

-Полицейские обошли все наши квартиры, - рассказывает Николай Иванович, проживающий в многоэтажке, расположенный во дворе, где нашли тело. - Они спрашивали, с кем дружил, с кем гулял погибший ребенок. Думаю, именно так они и вышли на убийцу. Но мы все в полном шоке! Мало того, что это женщина, она еще и мать двоих детей!

38-летняя Надежда (имя изменено) уже написал явку с повинной. Женщина рассказала, что ее 8-летний сын играл с 12-летним подростком на улице, и тот его оскорбил, а также ударил. Когда ребенок пожаловаться ей, она захотела разобраться в конфликте, но не совладала со своими эмоциями. Когда она поняла, что за чудовищное преступление совершила, то решила скрыть следы. По словам стражей порядка, сейчас она постоянно рыдает и раскаивается в содеянном.

Еще до страшного преступления у этой мамы накопился определенный уровень стресса, - комментирует психолог Наталья Комиссарова. - И он был очень высок. Когда пришел ребенок и рассказал историю конфликта, это стало последней каплей. Я бы отнесла случившееся к состоянию аффекта. Эта трагедия — урок для всех родителей. Стресс, вызванный усталостью, время от времени нужно снимать, иначе и с нормальными здоровыми людьми могут произойти такие совершенно чудовищные случаи.

МЕЖДУ ТЕМ:

Еще одну женщину, у которой «сорвало крышу», задержали стражи порядка, но на этот раз в Москве. 41-летняя неработающая жительница Украины похитила на станции метро "Нагорная" шестилетнего ребенка. Мать малыша погналась за преступницей, но остановить ту смогли только сотрудники полиции. Выяснилось, что похительница - бомж, приехала в Москву из Луганской области в марте 2016 года с целью трудоустройства. А родине она получила серьезный травму головы во время военных столкновений, что сказалось на психике. Женщину госпитализировали в психиатрическую лечебницу. Врачам она сообщила, что хотела спасти ребенка из-под обстрела.

По словам Комисаровой, теоретически все то, что женщина видела в Луганске, могло вызвать развитие психического заболевания, которое выражается в панических атаках и неконтролируемых действиях. Метро — закрытое помещение, где подобные приступы у людей усиливаются.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!