Саакашвили перечислил свои требования Порошенко

Бывший президент Грузии, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили призвал создать на Украине "правительство народного доверия" вместо правительства Гройсмана.

"Я призываю депутатов (Верховной рады) не голосовать за это правительство, которое предлагают (во главе с действующим спикером парламента Владимиром Гройсманом). Они хотят всучить Украине правительство, которое изначально будет недееспособным, коррумпированным и служить кланам олигархов, а не народу Украины", — цитирует ТАСС Саакашвили.

Кроме того, одесский губернатор потребовал от президента Украины срочных реформ, отставки "сепаратиста и прихвостня олигархов Стоянова с поста главного прокурора Одесской области", суда над мэром Одессы Трухановым и увольнения глав СБУ и ГФС "как таковых".

"Мы больше не намерены ждать, мы изменим эту систему или с этой властью, или без нее!" — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке. Это дало возможность на формирование в парламенте новой коалиции, а также создание нового правительства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!