Рогозин раскрыл стоимость своей "квартиры за полмиллиарда"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин опроверг утверждения о дорогой квартире, якобы купленной им во время работы в правительстве. "Цифры, которые фигурируют в этих разоблачениях, — они от балды, — сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы". — Если они указали, что эта квартира стоит 500 миллионов рублей, давайте я ее продам за 450 со скидкой тому, кто сказал, что она стоит 500 миллионов".

"В документах мены стоит сумма в 31 миллион рублей", — сказал Рогозин в ответ на вопрос о стоимости его жилища.

Вице-премьер рассказал, что на момент приглашения его на работу в правительство он работал послом и не жил в Москве, так что своего жилья в столице у него не было. По его обращению правительство обеспечило Рогозина квартирой в Тишинском переулке, которую он позже приватизировал.

После этого, рассказал Рогозин, он решил приобрести более просторную квартиру, заодно переехав ближе к детям. "Мы искали вариант, где были бы две квартиры совмещенные — фактически как одна, — сказал он. — Я поменял квартиру, которую приватизировал на Тишинке, на квартиру, которая была больше жилплощадью".

Ранее российское отделение антикоррупционной организации Transparency International (TI) опубликовало информацию о некой элитной десятикомнатной квартире в ЖК "Ближняя Дача" на улице Староволынской, стоимость которой предположительно превышает 500 миллионов рублей и которая, по предположению сотрудников TI, может принадлежать Дмитрию Рогозину.

Ссылаясь на налоговые декларации за 2013 и 2014 годы самого вице-премьера и его сына Алексея Рогозина, назначенного недавно на должность замдиректора департамента имущества Минобороны, в TI заявили, что семье Рогозиных принадлежит квартира общей площадью 346 квадратных метров.

Согласно реестру Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в столице есть лишь одна квартира именно такой площади, передает ТАСС. Ею владеют пять физических лиц, и располагается она на улице Староволынской, отмечается в исследовании TI. При этом имена владельцев данной квартиры в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) отсутствуют.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!