Парламентская комиссия Бразилии проголосовала за импичмент президента Дилмы Руссефф

Парламентская комиссия Бразилии проголосовала за импичмент президента Дилмы РуссеффФото: reuters.com

Коррупционный скандал в Бразилии набирает обороты и превращается в процедуру импичмента для действующего президента страны Дилмы Руссефф. Спецкомиссия парламента Бразилии проголосовала за отстранение от должности Руссефф, передает Agencia Brasil.

Сообщается, что «ЗА» решение об импичменте президенту Бразилии отдали голоса 38 из 65 депутатов, которые входят в состав комиссии. Следующим этапом станет голосование на пленарном заседании нижней палаты парламента, которое назначено на 17 апреля.

Для отставки Руссефф, в результате процедуры импичмента, необходимы голоса двух третей депутатов, то есть 342 из 513 парламентариев.

Примечательно, что вице-президент Бразилии Мишел Темер уже записал обращение к народу на случай импичмента главы государства, которое якобы по ошибке попало в СМИ через мессенджер WhatsApp. В послании Темер обращается к политикам с призывом организовать правительство национального единства в ответ на вопрос, готов ли он принять на себя управление страной, в случае ухода с поста президента Руссефф.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!