Адвокат Ярошенко: США дали взятку за пытки россиянина

В деле летчика Константина Ярошенко открылись новые обстоятельства. Об этом заявил адвокат находящегося под арестом в США россиянина.

По словам адвоката Алексея Тарасова, Ярошенко был похищен американскими агентами и подвергался пыткам. Подтвердить эту информацию могут либерийские сотрудники службы безопасности. "Один офицер либерийской службы безопасности, который проводил допрос Константина, признался в том, что делал это за взятку в размере 100 долларов", — сообщил Тарасов.

Показания также дал сотрудник либерийской гостиницы, в которой Ярошенко был похищен американскими агентами. Он получил 20 долларов за то, что смотрел в другую сторону, когда избивали россиянина. Однако он видел, как "к гостинице подъехала машина, и на Ярошенко набросились оперативники, накинули ему мешок на голову и затащили его в фургон", сказал адвокат.

12 апреля 2016 года в апелляционном суде Нью-Йорка пройдут устные слушания по делу Ярошенко. Тарасов уверен, что сможет доказать незаконность преследования своего подзпщитного. "В случае похищения, пыток, нарушения международных законов суд США обязан отказаться от юрисдикции над персоной задержанного. Это решение от 1974 года никто не отменял", — заявил он.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Во время пребывания в тюрьме в Либерии россиянин подвергался пыткам, в результате которых было серьёзно подорвано состояние его здоровья.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!