Первый посол Нидерландов на Украине обратился с письмом к украинцам - СМИ

Первый посол Нидерландов на Украине обратился с письмом к украинцам - СМИФото: eurointegration.com.ua

Роберт Серри, который возглавлял посольство Нидерландов на Украине в 1992-1996 годах написал открытое письмо к украинским гражданам, назвав в нем референдум в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС «невежеством», передает Европейская правда.

По словам Серри, референдум в Нидерландах продемонстрировал политику двойных стандартов.

«Референдум в моей стране, отвергнувший Соглашение об ассоциации ЕС с вашей страной, вызвал у вас горькие чувства по поводу европейских двойных стандартов, в том числе в Нидерландах. Это касается, в частности, места Украины в Европе и ваших истинных стремлений разделить наши основные ценности достоинства, демократии и прав человека», - написал экс-посол Нидерландов.

Кроме этого, Серри отметил, что инициаторы нидерландского референдума не скрывали, что мероприятие будет иметь очень мало общего с украинской проблемой, а больше референдум будет направлен на демонстрацию «голландской демократии» и своей позиции Брюсселю.

«Между прочим, даже их название «Geen Peil», которое можно перевести как «Невежественные», выдает их невежество и равнодушие к крупной стране в Европе, которая отчаянно пытается освободиться от оков посткоммунистической империи», – добавил Серри.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!