Полковник Пономарёв переведён в Рязанское высшее командное училище ВДВ

Один из фигурантов уголовного дела об обрушении казармы ВДВ в Омске полковник Олег Пономарёв переведён на работу в Рязанское высшее командное училище ВДВ. Соответствующий приказ главком ВДВ России Владимир Шаманов подписал 11 апреля.

Олег Пономарёв (справа). Фото: РИА «Новости» / Алексей Мальгавко

Напомним, о переводе Пономарёва в Рязань ходатайствовали не только его адвокаты, но и руководитель Главного военного следственного управления СК РФ Сергей Бедин. Об этом он написал в письме Шаманову. В конечном итоге перевод состоялся.

По имеющейся информации, к исполнению своих новых обязанностей полковник Пономарёв приступит уже в ближайший понедельник, 18 апреля.

Казарма учебного центра ВДВ в посёлке Светлом Омской области обрушилась 12 июля 2015 года. В здании в тот момент находились 337 человек, 24 из которых в результате погибли. Следственные органы обвинили Пономарёва, занимавшего должность начальника учебного центра, в превышении должностных полномочий. Однако позднее его адвокаты представили заключение экспертов, которые усомнились в том, что полковник мог предотвратить трагедию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!