Условия содержания напавшему на школьницу тигру в Барнауле не изменят

Тигру Лотосу, напавшему на 13-летнюю школьницу, не изменят условия содержания в барнаульском зоопарке. Руководитель зверинца не считает своего подопечного виновным и полагает, что хищник следовал своим природным инстинктам.

Фото: zoo22.ru

— В другой вольер его переводить не будут, у него есть свой, — сказал директор зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев. – У него обычная жизнь протекала, ничего не менялось в его жизни. Он выполнял функцию, которая предназначена ему природой. Почему мы должны его закрывать и убирать? Он ни на кого не кидается, ведет спокойный образ жизни. Нормально реагирует на работников и посетителей зоопарка, которые адекватные приходят. Он никого не грызёт. В его жизни никаких изменений не будет.

Напомним, вечером минувшего воскресенья, 10 апреля, в барнаульском зоопарке на 13-летнюю Елизавету К. напал тигр. Хищник зубами и когтями порвал мышцы на ноге девочки. Врачи диагностировали у пациентки большую кровопотерю, но прогнозы оптимистичны: ногу удалось спасти, и после выздоровления Лиза сможет ходить.

— Экспертиза показала, что в крови потерпевшей 0,5 промилле алкоголя, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова. — С целью определения степени тяжести вреда здоровью пострадавшей назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данному факту сотрудники СУ СК РФ по Алтайскому краю проводят доследственную проверку, в ходе которой будет выяснены условия жизни и воспитания несовершеннолетней, а также оценят действия персонала зоопарка. Также будет установлено, приняли ли в зверинце все необходимые меры, чтобы не допустить несанкционированный доступ на территорию, где содержатся опасные животные.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!