РЕН ТВ публикует видео смертельного столкновения катамарана с баржей в Волгограде

Столкновение катамарана и баржи на Волге

Были счастливы и улыбались: видео, снятое офицером и его дочерью за минуты до крушения катамарана Трагедия на Волге: что известно о столкновении баржи и катамарана в Волгограде МЧС продолжает поиски пропавшего без вести после столкновения катамарана и баржи

РЕН ТВ публикует видео смертельного столкновения катамарана с баржей в Волгограде. На кадрах запечатлен сам момент столкновения. На записи видео также, что баржа - в силу своей массы - после столкновения продолжила движение по инерции.

Напомним, в результате столкновения прогулочного катамарана с баржей вблизи грузового порта Волгограда 11 июня погибли 11 человек, в том числе один ребенок. Пятеро отдыхавших смогли спастись. Инцидент произошел примерно в 25 метрах от берега в районе острова Голодный в 22 часа вечера. Перегруженный катамаран после столкновения затонул.

Нескольких пассажиров катамарана удалось спасти сразу после столкновения. Тела 11 жертв доставали из воды ночью, поисковая операция завершилась лишь к утру 12 июня.

Следствием было установило, что управлявший судном Дмитрий Хахалев в момент трагедии был пьян. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела по факту гибели людей на два месяца был арестован владелец лодочной станции Леонид Жданов, обвиняемый в бездействии.

В свою очередь, капитан и члены экипажа баржи заявляют, что до самого последнего момента подавали знаки и пытались избежать столкновения, а когда трагедия все-таки произошла, первыми бросились спасать пассажиров катамарана.

Полная, поминутно восстановленная картина страшного происшествия будет представлена в расследовании Семена Еремина в программе "Известия. Главное" на Пятом канале в субботнюю полночь, 16 июня.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!