А ну-ка, бабушки: о перспективе увеличения пенсионного возраста. Эдуард Лимонов | Либеральное безумие: зачем правительство повышает пенсионный возраст


А ну-ка, бабушки: о перспективе увеличения пенсионного возраста

Это парафраз советской песни из кинофильма:

«А ну-ка, девушки, а ну, красавицы!
Пускай поёт о нас страна!
И звонкой песнею пускай прославятся
Среди героев наши имена!»

Так вот, понадобились бабушки и дедушки, настало их время, они теперь будут героями, поскольку молодых людей на просторах отчизны всё меньше, как, впрочем, и на всех просторах Европы.

Вчера российское правительство приняло в своей среде законопроект о повышении пенсионного возраста. Для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63 лет. (Моя реакция: «Давно пора!») Законопроект скоро могут внести на рассмотрение Государственной думы.

СМИ приводят сведения о зарубежных пенсионерах. В Японии трудятся до 70 лет, в Италии и Норвегии — до 67 лет, в США — до 66 лет.

Очень скучно будет перечислять детали представленного законопроекта. Сообщу лишь, что повышение предполагается сделать постепенным, прибавлять будут понемногу и процесс растянут, начав с 2019 года, аж до 2034 года.

Посему остановимся только на этих цифрах — и давайте о самом законопроекте.

У моего прадеда по матери Никиты Алексеевича было девять детей, это был седобородый и суровый мужик. За обедом он лично резал варёное мясо из борща, делил сообразно его пониманию, все должны были подчиняться его воле. За обедом нельзя было разговаривать, нарушитель получал от Никиты Алексеевича большой деревянной ложкой по лбу.

Я к чему это — к тому, что семьи ещё совсем вроде недавно были большие, детей было много.

У сына Никиты Алексеевича — Фёдора Никитовича, моего деда, — было уже только трое детей — сын (сейчас сказали бы, что аутист, бобыль, охотник и пчёл разводил) и две дочери, а у моей мамы был только я — единственный сын. У её сестры тёти Ани две девочки. У меня двое детей — мальчик и девочка.

Так вот, русские семьи уменьшались в размерах. Не только наша — все, по всей России.

Как, впрочем, и европейские.

Тут перенесёмся в наше с вами время и в Европу. Посмотрим на Германию. В 2015 и 2016 годах Ангела Меркель призвала в свою страну 1,5 млн мигрантов. Почему? Если вы считаете, что из сострадания и человеколюбия, то вы жесточайше ошибаетесь. Бывшая комсомолка из ГДР, истовая немка, канцлерин Меркель скалькулировала расчётливо, что мигранты с Ближнего Востока и из Северной Африки прибудут и радостно заменят стареющее немецкое население на немецких заводах и фабриках.

И европейцы, справедливо считающие немецкую экономику локомотивом европейской экономики, также надеялись, что молодые мускулистые арабы и африканцы закроют дыру в недорождаемости в Германии.

Однако дудки: мигранты нынче оказались не те, что были, и отличаются от их дрожащих и покорных дедушек и пап их, прибывавших в Германию или Францию, чтобы трудиться как проклятые.

Во-первых, за прошедшие десятилетия мигранты — а в основном это мусульмане — прониклись гордостью за свою исламскую культуру и религию, с успехом для ислама противопоставили своего религиозного и политического вождя Аллаха европейским главам государств.

Во-вторых, распропагандированные «Исламским государством»* и возбуждённые религиозно-революционным подъёмом, многие явились мстить европейцам за колониальную эксплуатацию. Рассчитывая, что будут существовать за счёт пособий, выплачиваемых в Германии. И в странах Европы.

Как мы видим, ошиблись обе стороны. Меркель рассчитывала получить послушных роботов, вертящих терпеливо шестерёнки экономики, мигранты рассчитывали получить лёгкую жизнь на пособия.

У нас в России также появились проблемы: когда упали цены на нефть, государство лишилось значительной части своих бюджетных поступлений.

Одновременно антиобщественная и антихристианская, по сути, традиция современных девушек предохраняться от беременности сделала так, что население наше сжимается, как шагреневая кожа. Посему появилась неприятная перспектива повышения пенсионного возраста, ведь, когда солдат некем заменить на фронте, им повышают срок службы.

Откладывали-откладывали непопулярное повышение пенсионного возраста, но дальше уже нельзя было откладывать.

И вот законопроект готов.

Чтобы его принять, хватит и депутатов «Единой России», которые уже высказались, что будут голосовать за принятие законопроекта.

Самая старомодная партия России — консервативная Коммунистическая партия Российской Федерации — будет голосовать против. Не станем тут занудно разбирать почему — просто потому, что, заискивая перед трудящимися, КПРФ надеется возбудить их против решений «Единой России» и занять место ЕР у власти. Да только пытается пассивно, почти теоретически.

Сейчас будут этот абсолютно нужный закон ещё и лоббировать, дабы голосование выглядело престижным, будут, к примеру, откалывать от КПРФ депутатов, чтобы проголосовали за.

Ну и ЛДПР поможет государству, как всегда в трудные моменты. Сейчас ЛДПР опасается, что в стране увеличится безработица.

Уломают, я думаю: уломают в первую очередь Жириновского, а тот даст сигнал.

Подброшу тут пару своих идей в общее обсуждение законопроекта. Судите как хотите, хоть сумасшедшим объявите.

В конце концов, я не депутат Государственной думы и могу высказать свои, даже и неприятные для общества, предложения. Вдруг общество сочтёт их дельными.

Предлагаю вместе с вручением пенсионного удостоверения в 65 лет законодательно лишать пенсионеров права на пассивное участие в выборах, то есть лишать их права голосовать. В конце концов, они ведь становятся нетрудящимися — и потому пусть не путаются под ногами у трудящихся поколений, слабовольно устраивая свой уют. (Слабовольно, потому что они всегда голосуют за общественный застой и за старые идеи, бывшие в ходу в эпоху их юности, всегда из опасения, чтобы не было хуже, голосуют за статус-кво.)

Второе предложение: предлагаю установить возраст зрелости в 14 лет. В 14 лет вручать не только паспорт, но и полный пакет гражданских прав, в том числе и право избирать власть всех уровней, право участвовать в выборах.

Ведь заметно, что современные дети взрослеют намного быстрее детей прошлых эпох.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014. Источник


Либеральное безумие: зачем правительство повышает пенсионный возраст

Фанатики рыночного фундаментализма противостоят всему российскому обществу

Либералы, вопреки их популярной самопрезентации, – не свободомыслящие люди. Это адепты фундаменталистского культа, со своими гуру, мантрами и идолами. Причем этот культ как-то подозрительно походит на культ какого-нибудь финикийского Молоха, где в жертву идолу приносили многочисленные кровавые жертвы. Кстати, после «Generation Пи» Виктора Пелевина такая идея уже не кажется такой уж нереальной, другое дело, оформление уничтожения миллионов людей становится более «технологичным».

Пример – вопрос о повышении пенсионного возраста. В переводе на русский язык – вы рвали жилы и горбатились десятилетиями, получая копеечные зарплаты от государства, оно вас лишило при Гайдаре вкладов в банках и потом устроило при его наследниках дефолт, – но «денег нет», они куда-то потрачены, поэтому давайте-как поднимем вам на несколько лет пенсионный возраст, чтобы не платить и без того крохотные пенсии.

Кто за этим всем стоит, очевидно, и никем не скрывается. Вот РБК в свежей статье прямо пишет про «Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, чьи эксперты готовили предложения по повышению пенсионного возраста до 63 и 65 лет для мужчин и женщин». Все те же «системные либералы», периодически перебегающие в оппозицию…

Эту идею Кудрин, еще будучи министром финансов, озвучил впервые 29 июня 2010 года. «В течение ближайших пяти лет нам надо будет принять решение о повышении пенсионного возраста», – заявил он на конференции, которую транслировали основные федеральные каналы. И добавил по деталям: «Если бы мы захотели поменять пенсионный возраст на 5 лет, сам процесс займет от 5 до 10 лет, по году или по полгода повышения в год». Кстати, на пять лет сейчас и поднимают. «Идеи Кудрина – в жизнь!», как говорится.

Причиной необходимости повышения пенсионного возраста (то бишь обмана миллионов людей, которые десятилетиями работали, а им теперь говорят «мы правила поменяли, поработайте еще, чтобы выйти на пенсию») министр финансов называет то, что, мол, «без изменения пенсионного возраста государство не сможет удержать уровень пенсий».

Как интересно. После того, как наши гениальные финансисты «закапывали» бюджетные миллиарды в сдувшиеся во время финансового кризиса банки и ПИФы, денег вдруг не оказалось! Ну, для пенсионеров-то – они каждые 10 рублей прикинут – стоит ли прибавлять. Другое дело – крупный бизнес. Тут наши либералы прям как Аркадий Райкин в известной миниатюре могут воскликнуть: «Брательник! Родная кровь! Не брошу!»
На одну только санацию «КИТ-Финанса» правительство выделило в 2008 году 135 млрд. руб.! А потом выступает помощник президента Медведева Аркадий Дворкович и заявляет – денег-то в бюджете нет! Пора повышать пенсионный возраст! А люди-то смолчат.

«Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», – заявил он на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества в Высшей школе экономики.

Далее к этому подключились другие либеральные структуры. 29 марта 2011 года предложения по повышению пенсионного возраста были озвучены на Гайдаровском форуме. Руководитель научных программ Института Гайдара Владимир Назаров предложил «оптимизировать» расходы на пенсионеров (термин-то какой!).

И вот уже в начале апреля 2011 года читаем в СМИ: «Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил программу пенсионной реформы, подготовленную при участии Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара. Помимо прочего, программа предусматривает уравнивание сроков выхода на пенсию мужчин и женщин и повышение пенсионного возраста до 63 лет».

С объяснением этой инициативы выступил все тот же Назаров, бодрый молодой человек 1982 года рождения. За видные заслуги в разработке социально-экономической стратегии России до 2020 года Медведев, уходя с поста президента, наградил Назарова 25 апреля 2012 года Орденом Дружбы.

Читаю интервью Назарова, данное в апреле 2011 года «Свободной прессе» (где потом пиарили Грудинина), и не могу отделаться от впечатления, что все уже было тогда продумано и подготовлено либералами: «Например, начать с 2018 года и вначале повышать на 1−2 месяца в год, постепенно наращивая темп повышения пенсионного возраста для более молодых возрастов до полугода за год, с тем, чтобы к 2030 году выйти на возраст 63−65 лет для мужчин и женщин». Как говорится, Гайдар вас в 1992 году не добил – так мы добьем.

Впрочем, чему удивляться? Институт Гайдара и проводимые там Гайдаровские чтения – это Мекка, точнее Земля обетованная для всего экономического блока правительства. Они продолжают реализацию либерального фундаменталистского безумия, воплощая в жизнь теорию монетаризма – мол, чем меньше денег в обороте, тем лучше (кому?). То есть – если сдерживать рост зарплат, пенсий и прочие расходов на социалку (как регулярно заявляют наши министры), то денежной массы на руках у населения будет меньше. Если еще и пенсионный возраст поднять – еще меньше. Это и есть их цель.

Никто не задумывается о реальных результатах этих реформ, а ведь они уже известны на опыте любимых либералами стран: «На Западе в эту ловушку уже попадали: в некоторых странах по 2-3 раза повышали пенсионный возраст. Когда приходят люди, которым повысили пенсионный возраст до 63 лет, а теперь им исполнилось 63 года, государство еще раз повышает пенсионный возраст – до 65. Только пенсионеры к нему подходят, государство снова увеличивает на два года. Так было в Германии. В результате вы каждый раз экономите и когда подходите к пределу, при котором, вроде бы, больше не можете повышать пенсионный возраст, и тут наступает банкротство пенсионного фонда, причем в больших масштабах, чем раньше… С точки зрения экономики, повышение пенсионного возраста – абсолютно бессмысленное действие».

Но наши экономисты-финансисты учатся по учебникам, по теориям, а не опыту жизни. Они вроде как экспериментаторы – давайте как вот так ткнем их палкой, а тут возьмем и отрежем им конечность, что тогда будет? Но как говорил в 1920-е годы академик Павлов о идейных предшественниках наших либералов: «Если то, что делают большевики с Россией, эксперимент, то для такого эксперимента мне жалко даже собаку».

Итог очевидно всем, включая работающих на власть топовых экспертов – почитайте, например, комментарий Александра Пожалова «Ведомостям» — будет дальнейшее обнищание народа, рост недовольства и социальный взрыв, все как в 1990-е годы. И никаким Мундиалем с победами на матчах это не прикроешь – люди-то тоже не дураки.

Либералы не учатся ничему. Это слепые адепты рыночного фундаментализма.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» Источник
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
В РОССИИ по данным комитета ООН насчитывается 105 миллионов человек трудоспособного возраста от 15 до 64 лет из 146,4 млн населения на 1 е января 2018 года. Вопрос-1й -откуда в РОССИИ 46 млн пенсионеров по данным правительства если неофициально трудоустроено 34 млн (самозанятые);,2й-как правительство считает пенсионеров, если тот же самый комитет ООН в своём докладе за 2017 год озвучил цыфру пенсионного влияния на бюджет в размере 18,1%!!!. 3й-почему в российских данных о пенсионерах несоответствие цыфр на несколько миллионов человек???.ещё