Как насерить себе в шаровары


Дуракам закон не писан. А если писан, то не читан, а если читан — то не понят, а если понят — то понят не так, как надо. Особенно если эти дураки готовы на все, лишь бы угодить хозяину. Я сейчас о Порошенко. Два его последних действия — признание Косово и присутствие на открытии газопровода TANAP — это две огромнейшие глупости, которые лишний раз подчеркивают, что у Киева нет своих интересов. У него есть только интерес обслужить хозяина.

Признание Косово Украиной означает прощание Киева с Крымом, собственно говоря. На самом деле, это очень важный вопрос, поскольку после того, как 15 февраля 2008 года начался процесс признания Косово, который сразу поддержали США и большинство стран коллективного Запада, окончательно ушел в прошлое базовый принцип заключительного акта СБСЕ от 1975 года, в котором декларировалась нерушимость границ в Европе.

Отметим, что нерушимость границ, т.е. невозможность силового изменения территорий конкретных государств, не включено в базовые положения Устава ООН – данный принцип стал частью европейской системы безопасности только в 1975 году.

Естественно, после развала Восточного блока, СССР, Югославии и Чехословакии по практическому действию данного принципа и так существовали очень большие вопросы – достаточно вспомнить поглощение Западной Германией ГДР, которое не было согласовано ни одним международным соглашением или правоустанавливающим документом, но окончательно он ушел в историю именно в 2008 году.

Дело в том, что это было одностороннее действие со стороны государств Запада, которые проигнорировали позицию Белграда на том основании, что Югославия была разгромлена в рамках бомбардировок НАТО 1999 года. Это действие было подвергнуто критике со стороны России, что и привело к тому, что Москва в августе 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Более того, именно это и привело к тому, что Россия решила пойти на признание независимости двух Крымских регионов в 2014 году и на последующее возвращение их в свой состав. Москва совершенно справедливо рассудила, что страны Запада в одностороннем порядке вышли из данного положения СБСЕ, что и открыло «ящик Пандоры» по изменению границ в Европе.

Здесь мы видим ту самую ситуацию, которая в случае своей реализации может выставить политическое руководство Украины в совершенно смешном и нелепом виде. Ведь это будет свидетельством того, что украинские власти во главе с Порошенко не в состоянии сложить дважды два и сделать правильные выводы по такому важному для них вопросу.

«Ведь здесь нужно провести сравнение двух-трех близких ситуаций и наложить получившиеся выводы на ту риторику, которую Украина сегодня выдвигает в отношении России и статуса Крымского полуострова», — констатирует заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

«Не надо еще забывать и про проблему Закарпатья на Украине, а также позицию общественных структур Венгрии, которые активно поддерживают венгерское меньшинство в данном украинском регионе», — констатирует Шаповалов. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!