Эксперт оценил заявление Пентагона о превосходстве Ми-17 над американскими Black Hawk

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал в беседе с RT доклад Пентагона о преимуществе российских Ми-17 над американскими вертолётами UH-60 Black Hawks.Эксперт оценил заявление Пентагона о превосходстве Ми-17 над американскими Black Hawk @rianru Twitter

«Американский вертолёт имеет более чем в два раза меньший радиус действия, чем наш. Дальность полёта американского вертолёта составляет 495 км, наш имеет дальность 950 км. Боевой радиус нашей машины 450 км, у американцев более 220—250 не получается. Наш вертолёт принимает до 26 человек десанта, тогда как «американец» принимает порядка 11 человек. Наш вертолёт имеет более мощные двигатели, что позволяет использовать его в сложных климатических условиях, в жарком климате. У нас двигатели по 2 тыс. лошадиных сил, у американцев — по 1400», — пояснил Сивков.

При этом, как отметил эксперт, что касается радиоэлектронного оборудования и систем вооружения, то они примерно равноценны.

Сивков добавил, что Ми-17 существенно превосходит американский вертолёт — приблизительно на 30—40%.

Ранее генеральный инспектор Министерства обороны США Гленн Файн признал в своём отчёте, что американские вертолёты UH-60 Black Hawks, которые США начали поставлять в Афганистан, менее эффективны, чем российские Ми-17, которые они призваны заменить.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!