«Нафтогаз» должен заплатить сполна: на Украине делят «шкуру неубитого медведя»

Украинские депутаты призвали «Нафтогаз» вернуть в государственный бюджет Украины все то, что компания получила за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде, после того, как суд остановил исполнение приговора.

Недавно арест активов российского «Газпрома» в Швейцарии и Нидерландах был снят, и компания получила право не производить украинской компании выплаты. По словам депутата Сергея Каплина, руководство украинского «Нафтогаза» уже выписало и присвоило себе 20 миллионов долларов, не дожидаясь при этом выплат российской корпорации.

«Руководство «Нафтогаза» должно вернуть многомиллионные премии в бюджет Украины», – заявил Каплин.

На своей странице в Facebook украинский депутат пишет, что премиальные в 20 миллионов долларов были «разложены по карманам» директором компании Андреем Кобалевым, коммерческим директором Юрием Витренко, а также еще 40 «нафтогазовцами».

«Остальное, то что еще не получили, уже распределили. А «Газпром» уже подал апелляцию и не собирается выполнять решение Стокгольмского арбитражного суда», — отметил украинский депутат.

Сергей Каплин также сообщил, что глава «Нафтогаза» недавно получил на свой счет в «Ощадбанке» 207 миллионов гривен и потратил «на помощь» своей семье. «Полученную премию глава компании перевел в доллары и перечислил 800 000 долларов на счет своей матери», — отметил Каплин.

Депутаты Олег Ляшко и Сергей Каплин сошлись во мнении, что «Нафтогаз» рано начал «праздновать победу».

«Все деньги должны быть возвращены в казну. Все до копейки. Украинский народ спонсирует нафтогазовцев, которые шикуют за счет субсидий и пенсий, на которые должны пойти эти средства», — подчеркнули депутаты.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!