Нацисты против гомосексуалистов: в Киеве радикалы обвиняют полицию в избиении из-за ЛГБТ-марша

Представитель нацистской организации С-14 рассказал, как в Киеве полиция жестоко обошлась с теми, кто вышел против «Марша равенства».

Он завил, что их организация и все остальные, которые, не скрывая, называют себя националистические праворадикальные организации и группировки, с утра 17 июня решили выйти на свою контракцию. Они назвали ее «За христианские и семейные ценности». Полиция сразу стала их теснить, хотя, по словам радикала, их мероприятие было легальным и заявленным в Киевской горадминистрации.

Правоохранители применили против радикалов слезоточивый газ, дубинки, в результате у самого рассказчика обожжена роговица глаза и треснули ребра. Есть более пяти десятков жестоко избитых, с переломами рук и ног. Задержанных в количестве 57 человек увезли в Лукьяновский райотдел полиции.

Есть даже пострадавшие дети, которые вышли с родителями на акцию «За христианские и семейные ценности». Так рассказал радикал из С-14, которая, заметим, внесена в список международных террористических организаций.

На акцию протеста вышли и члены «Правого сектора»*, и руководителя также задержали.

Сейчас уже все задержанные вышли из Лукьяновского СИЗО, им даже принесены извинения. Однако, по словам рассказчика, участники конртакции собираются подавать в суд из-за телесных повреждений, нанесенных правоохранителями.

Заметим, что полиция Киева выставила для охраны ЛГБТ-марша более пяти тысяч сотрудников. Начальник столичного управления заявил, что в целом акция «Марш равенства» или «Киев-прайд» прошла спокойно.

*запрещена в РФ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!