Первые дни ЧМ по футболу в России произвели на мир неизгладимое впечатление

Триумфальное начало чемпионата мира по футболу в России. Грандиозный старт. Блестящая организация. Большая радость. И полное счастье от победы с хоккейным счетом в первом для нашей сборной матче – Россия — Саудовская Аравия — 5:0, почти как Аргентина-Ямайка.

Телеканалы всей планеты обсуждают кадры из президентской ложи. Реакция российского президента, главы ФИФА и наследного принца Саудовской Аравии на мячи, влетающие один за другим в ворота – они разводят руками.

Это, конечно, высококлассное поле, оно буквально до сих пор искрит от того футбольного сражения. А воздух здесь, атмосфера раскалены до сих пор. Россия — Саудовская Аравия — 5-0!

Празднуют победу российской сборной по всем без исключения трибунам. А вот что происходило на тех трибунах, доступ куда открыт только для первых лиц. Удивительные по своей редкости кадры от личного оператора Владимира Путина. Перерыв в матче. Российский президент и наследный принц Саудовской Аравии за столом с лидерами стран СНГ.
Уже во время перерыва Путина поздравляют с отрывом российской команды и со стартом чемпионата. Президент Азербайджана со своей супругой-вице-президентом.

Затем станет известно о крупной политической новости — благодаря чемпионату мира в России состоялось знакомство главы Азербайджана с новым премьером Армении — он тоже приехал в Москву.

Герхард Шредер в Лужниках вместе с Со Ён Ким — их свадьба, как сообщали газеты, намечена на осень.
Фантастическим стартовавший чемпионат назвал Николя Саркози.

Высокопоставленных гостей на стадионе столько, что президентам и премьерам нередко приходится буквально протискиваться друг через друга. Премьер Ливана просит о совместном фото. Президентско-премьерское селфи. Глава Панамы знакомит Путина с женой и сыном. Переговоры на ходу в режиме нон-стоп: президенты Казахстана, Узбекистана, Киргизии, сразу глава Молдавии. На трибунах — президент Белоруссии. Все лидеры, приехавшие в Москву, тоже сыграли в футбол — прямо по прилету в аэропорт Внуково.
Лукашенко, впрочем, явно задался целью забить Забиваке. И сделал это, не глядя. Но и на этом не остановился.
Ведущих политиков увидишь такими нечасто, но на чемпионате мира в России возможно все.
Путин, бьющий по мячу головой прямо в кремлевском кабинете, Инфантино, принимающий пас. Россия и ФИФА прошли вместе долгий и непростой путь, когда внешнее давление, казалось, становилось невыносимым, но смогли защитить спорт от политики.}

В интервью "Вестям недели" за сутки до старта Инфантино признается в любви к России.

"Прекрасные стадионы! Весь мир увидит их уже завтра! Я очень взволнован, С нетерпением жду начала чемпионата!" – восклицает президент Международной федерации футбола (FIFA)] Джанни Инфантино.

На стадион Лужники текут буквально реки болельщиков. Только здесь сегодня 80 тысяч зрителей и миллиарды по всей планеты.
Прямая трансляция в более чем сто стран мира. Гимн России поют всем стадионом, всей сборной. Событие, о котором Россия раньше только мечтать могла, 14 июня 2018 года стало реальностью.

"Поздравляю вас — всю большую, многонациональную, дружную мировую футбольную семью — с началом главного турнира планеты! Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы искренне рады этому. В нашей стране футбол не просто самый массовый вид спорта. Футбол у нас по-настоящему любят. И эта любовь, что называется, с первого взгляда, с первого официального матча, который состоялся в России в 1897 году", — говорит президент России Владимир Путин.

Британская "Таймс" написала, что стартовый матч этого чемпионата мира превзошел все ожидания, продемонстрировав силу России.

И была, конечно, какая-то особая ирония в том, что чемпионат мира в России, которым пытались запугивать своих болельщиков британские власти, открывал именно британец — Робби Уильямс. Лондонские газеты писали, что певец "продал душу диктатору Путину". { В своем выступлении Уильямс неожиданно изменил текст и спел фразу "я сделал это бесплатно", показав в камеру неприличный жест.

Средний палец Робби Уильямса был адресован всем противникам певца, в частности, британскому парламентарию Стивену Доути, который был удивлён и разочарован, когда узнал, что Уильямс "согласился получить деньги от России и ФИФА".

Трансляция из Москвы на украинском телеканале "Интер" стала самой рейтинговой в стране, как ни старались политики запретить эти эфиры, оказалось, что такие запреты слишком дорого обойдутся — огромные штрафы. Так что вся Украина увидела Россию в прямом эфире такой, какая она есть. Многие украинцы вообще поехали в Россию на матчи. По данным МИДа, всего в нашу страну прибыло около 2 миллиона иностранцев.

"Сделали всё для того, чтобы болельщики, спортсмены, специалисты могли полностью погрузиться в атмосферу великолепного праздника футбола и, конечно, получили удовольствие от пребывания в России — открытой, гостеприимной, радушной, обрели здесь новых друзей, новых единомышленников. Желаю всем командам успеха, а болельщикам — незабываемых впечатлений. Добро пожаловать в Россию!" – пожелал Путин.

Незабываемые впечатления этот чемпионат уже подарил, но то ли еще будет — впереди месяц всемирного праздника спорта в России.

Текст: "Вести недели"
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!