Афганистан. "Талибан" анонсировал масштабное наступление

Талибы объявили о начале весеннего наступления в Афганистане.

 

Операция "Омари", названная в честь основателя "Талибана" (запрещён в России), включает в себя масштабные теракты, атаки террористов-смертников и крупномасштабную партизанскую войну.

 

Талибы объявили о начале своего весеннего наступления, обязавшись начать повсеместные нападения на правительственные военные объекты. 

 

Официальное заявление о начале операции “Омари“, названной в честь покойного основателя движения "Талибан" муллы Мохаммада Омара, последовало через несколько дней после того как госсекретарь США Джон Керри побывал с визитом в Кабуле и подтвердил поддержку национального единства правительство во главе с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

 

Джихад против агрессивной и неверной армии является священным нашим обязательством для восстановления Исламской системы и нашей независимости, заявляют талибы.

 

Повстанческое движение приобрело силу с момента вывода международных войск из страны в конце 2014 года.

 

Помимо наступательных операций и атак смертников, талибы сконцентрируют внимание на ликвидации командиров правительственных сил безопасности. 

 

Талибы заявляют, что будут избегать жертв среди гражданского населения, а также будут создавать благоприятные условия для жизни на завоёванных территориях. 

 

 

НАТО и представители официальной власти Афганистана заявили, что ожидают очень серьёзного противостояния с талибами в 2016 году. Тяжёлые столкновения уже продолжаются около месяца на всей территории страны. 

 

 

США в свою очередб не намерены отказываться от идеи сокращения своего в контингента в Афганистане. В конце года в стране должно остаться чуть более 5000 американских военнослужащих.

 

Военно-политический мониторинг CIGR, Афганистан

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!