Киберкомандование США переходит в наступление

Минобороны США расширило полномочия киберкомандования в том, что касается проведения превентивных хакерских атак на зарубежные компьютерные сети, сообщает The New York Times.



Как пишет газета, до сих пор киберкомандование занимало в основном оборонительную позицию, пресекая попытки тех, кто пытался проникнуть в американские сети. И лишь в редких случаях, по указанию руководства, переходило в наступление, например, на онлайновую деятельность «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ).


Но весной Пентагон открыл командованию двери, предоставив возможность самостоятельно вести атаки, в том числе превентивные, на компьютерные сети других государств, хоть в ежедневном режиме.

Издание напоминает, что новая военная стратегия предусматривает постоянную подрывную работу в зарубежных сетях «на грани военных действий». Предполагается также, что деятельность киберкомандования заставит противников направить часть своих ресурсов на оборону и ослабление атак извне.

Газета отмечает, что к числу противников в киберпространстве администрация США относит, в том числе Россию, Китай и Северную Корею.

В августе прошлого года стало известно, что Дональд Трамп дал указание преобразовать Киберкомандование в самостоятельную структуру Вооруженных сил. По мнению президента, в новом статусе командование, ранее совмещенное с АНБ, сможет более эффективно проводить свои операции.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!