Колония Израиля: еврейский эксперт развеял миф о сверхдержавности Америки

Администрация президента США Дональда Трампа намерена выйти из Совета по правам человека ООН, якобы из-за «антиизраильской предвзятости», несмотря на задокументированные нарушения прав человека в Израиле. Об этом заявил еврейский публицист и ученый Гилад Ацмон, проживающий в Лондоне.

«Это показывает то, что Соединенные Штаты не являются сверхдержавой. США сегодня действуют как израильская колония», — отметил Ацмон.

«Это довольно неловко для американского народа, но я предполагаю, что большинство из них, вероятно, уже привыкли к этой идее», — добавил он.

Соединенные Штаты планируют выйти из Совета по правам человека ООН, в первую очередь из-за заявления Вашингтона о том, что основной орган ООН по правам человека предвзято настроен против Израиля. Мнение администрации США поддержали многие американские дипломаты.

Американские дипломаты отмечают, что вопрос заключается в том «когда», а не в том, произойдет ли этот выход.

Соединенные Штаты могут объявить о своем решении уже в грядущий вторник, сказал американский чиновник в интервью изданию «Press TV», пожелавший сохранить анонимность.

Представитель США при ООН Никки Хейли угрожала выходом США из Совета по правам человека ООН еще в прошлом году, настаивая на том, чтобы комиссия ООН по правам человека прекратила изучение широко распространенных нарушений Израилем прав человека в отношении палестинцев.

Американские СМИ сообщили в прошлом году, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность выхода США из Совета, который Белый дом обвиняет в предвзятости по отношению к Израилю.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!