Ночную торговлю сигаретами запретят вслед за алкоголем

В Госдуме предлагают запретить ночную торговлю сигаретами. Такой запрет уже действует на продажу алкоголя. Законопроект, касающийся реализации табака в ночное время, собрался внести в нижнюю палату парламента член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов.

В пояснительной записке к документу депутат сослался на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым около пяти миллионов человек ежегодно гибнут от болезней, вызванных курением. И в России, по его словам, уровень табакокурения один из самых высоких в мире. Каждый год в нашей стране от последствий этой дурной привычки умирают 300 тысяч человек. Причем три из четырех жертв никотина — люди в возрасте от 35 до 69 лет.

Ограничение времени продажи, по словам Носова, уже хорошо зарекомендовала себя: употребление алкогольной продукции существенно сократилось. Депутат надеется, что то же самое произойдет и с употреблением табачных изделий, передает РИА Новости.

"Предлагается дополнить статью 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" частью 9, установив, что розничная торговля табачной продукцией не допускается с 23 до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи табачной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли", — сказано в проекте закона.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!