На Верховную раду пошли штурмом шахтеры, чернобыльцы и "афганцы". Видео

Бурные события происходят с утра 19 июня в центре Киева, под Верховной радой. Там на митинг собрались шахтеры, ветераны – "афганцы" (воевавшие в Афганистане бывшие советские воины) и чернобыльцы (люди, ликвидировавшие последствия аварии на ЧАЭС).

Шахтеры требуют принятия закона о надлежащем финансировании угольной отрасли; а "афганцы" и чернобыльцы — восстановления полагающихся им пенсий и льгот. По сведениям украинских СМИ, под Радой собралось несколько тысяч протестующих.

Депутат Дмитрий Добродомов сообщил журналистам, что основное требование протестующих "афганцев" — приравнять их льготы к льготам участников боевых действий.

У митингующих произошли столкновения с полицией. Как сообщает телеканал "112 Украина", "афганцам" удалось прорвать оцепление полиции на площади перед парламентом и пробиться непосредственно к зданию Рады.

В результате все входы и выходы в здание украинского парламента на время пришлось перекрыть. Сообщалось также о том, что полицейские пустили в ход дубинки и слезоточивый газ.

В результате столкновений пострадали двое правоохранителей, один человек был задержан, передает РИА Новости.

После того, как у Рады начались беспорядки, к протестующим вышла первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко и призвала их сформировать инициативную группу для переговоров. В целом, говорят правоохранители, ситуация находится под контролем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!